PDA

Voir la version complète : Un peu d'aide pour traduire un mail,svp?


Chinook
08/05/2007, 10h14
Bonjour,
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à traduire ce mail que je viens de recevoir et me dire ce que vous en pensez???
A première vue(du peu que j'ai compris!),ça m'a l'air d'une arnaque...:mad: Mais j'aimerais quand même avoir votre avis...
Merci d'avance à celui ou celle qui prendra le temps de me répondre!
Bonne journée à tous!


HOME OFFICE: 165 FULHAM PALACE RD. W6 8JB UNITED KINGDOM.
(Customer Services)
BATCH NUMBER:14/211/0374
TICKET NUMBER:694 75600545 721
WINNING NOTIFICATION
We happily announce to you the draw of the UK lottery programs
programs held on the 5th of may 2007 in London , Your e-mail address
attached, to ticket number: 694 75600545 721 with Serial number: 886/04
drew the lucky numbers:01-6-2-13-35-17, which subsequently won you the
lottery in the 2nd category.You are therefore, been approved to claim a
total sum of GBP 500,000.00( Five hundred thousand, pounds sterlings)
incash credited to file RPC/9080115322/44. This is from a total cash
prizeof GBP 125 million pounds sterlings.
contact .AGENT: Adam Stockwin (MR)
Email: [Only registered and activated users can see links] ([Only registered and activated users can see links])
You are to provide him with the information below.
FULL NAMES:
ADDRESS:
CITY:
STATE:
ZIP:
COUNTRY
AGE:
MARITAL STATUS:
OCCUPATION:
Telephone Number:
Fax Number:
For due processing and remittance of your prize money.
Yours Truly,
SIR RICHARD K. LIOYD.
Co-ordinator(Online Promo Programme).

mariem101
08/05/2007, 10h16
C'est du spam ET une arnaque.
On t'annonce que tu as gagné à une lotterie

ludivine436
08/05/2007, 11h32
j'ai reçu le même mail que toi...:eek:
je l'ai supprimé tout de suite!!!:mad:

kspaceyiscool
08/05/2007, 11h53
[Only registered and activated users can see links]

un site utile dans les filets du web

Chinook
08/05/2007, 12h35
OK,merci beaucoup à tous les 3!!!Je le supprime tout de suite!
Bonne journée.

miss982
10/05/2007, 20h50
moi a chaque fois que je reçois ce genre de hoax venant des usa ou plus d'afrique je leur répond de supprimer mon e-mail en leur disant que leur hoax il peuvent ce le mettre ou je pense mdr..

crocochoc
13/05/2007, 08h37
Le détail qui m'interpelle directement est l'adresse E-mail : [Only registered and activated users can see links] Un agent de lotto Angleterre utilisant une adresse Yahoo !!! Les pauvres, ils n'ont pas les moyens d'avoir une messagerie au nom de la compagnie !
Hormis [Only registered and activated users can see links]
Posez vous toujours la question à savoir pourquoi l'auteur du message utilise une adresse genre Yahoo, Hotmail, .... Cela permet de rester anonyme sans possibilités d'être retracé. Le nom de domaine est donc un bon indice,mais vérifiez aussi si l'adresse correspond vraiment à l'originale.

Ex : les adresses de lotto angleterre ont l'extension @lottery.uk

un utilisateur malhonnête pourrait très bien se créér une adresse

lottery.uk.com / lottery.uk.net / lotteryuk.com / uk.lottery.com,....

vérifiez donc systématiquement sur le site de la société quel est le nom de domaine utilisé pour les adresses internet des employés. Attention, soyez certains que vous êtes bien sur le vrai site de la société, il est déjà arrivé que des escrocs photocopient un site original, y modifient certaines informations et transfèrent le tout sur un autre serveur avec une adresse presque semblable.
Ex: [Only registered and activated users can see links] devenant
[Only registered and activated users can see links] ou
[Only registered and activated users can see links]

cobra5
13/05/2007, 08h41
meme conseil pour paypal ;) faite attention paypal vous demandera jamais vos identifiants par mail ;)

savina
13/05/2007, 09h18
recu ce mail egalement et supprimé illico